..

Математика visibility 82 просмотров

Вопрос:

Два поезда вышли одновременно навстречу друг другу и встретильсь через 5 ч скорость одного поезда 60 км/ч а другого на 13 км/ч меньше.найди расстояние между станциями

Ответ редакции

Находим скорость второго поезда: V2=60-13=47 км/чизвестно, что через пять часов они встретились, значит время обоих равно 5 часамнаходим расстояние, которое проехал первый поезд: S1=V1*t1= 60*5=300 кмнаходим расстояние, которое проехал второй поезд: S2=V2*t2= 47*5=235 кмобщее расстояние: S=S1+S2= 300+235=535 км

Ответить на вопрос


Adblock
detector