..

Математика visibility 67 просмотров

Вопрос:

За три дня в магазине продано 1280 кг яблок.В первый день продали 25% всех яблок,а во второй

Ответ редакции

Ответы и объяснения от Мегамозга

Мегамозг

Решим задачу на процентыДано:продано — 1280 кг яблок1-ый день — 25% всех яблок2-ой день — 45% всех яблокНайти:3-ий день продали — ? кг яблок Решение1 СПОСОБ1) В первый день продали 25 % всех яблок, составим пропорцию и найдём сколько это в кг:1280 кг яблок — 100 %продали 1-ый день, кг — 25 80×25%÷100%=1280×0,25=320 (кг яблок)2) Во второй день продали 45% всех яблок:1280 кг яблок — 100%продали 2-ой день — 4580×45%÷100%=1280×0,45=576 (кг яблок)3) Всего в первый и второй день продали:320+576=896 (кг яблок)4) В третий день продали:1280 — 896=384 (кг яблок).Ответ: в третий день продали 384 кг яблок.2 СПОСОБ1) В первый и второй день продали:25%+45%=70% яблок2) В третий день осталось продать:100%-70%=30% яблок3) Составим пропорцию и решим сколько яблок продали в третий день:1280 кг яблок — 100 % продали 3-ий день, кг — 30 80×30%÷100%=1280×0,3=384 (кг яблок)Ответ: в третий день продали 384 кг яблок.

Ответить на вопрос


Adblock
detector