..

Математика visibility 197 просмотров

Вопрос:

чтобы добраться до школы оля сначала должна дойти от дома до остановки автобуса . через 4

Ответ редакции

Ответы и объяснения от Мегамозга

Мегамозг

За 4 минуты оля проходит 360-120=240 метров, то есть за одну минуту оля проходит 240/4 = 60 метров. если ей через 8 минут остается идти 120 м, это значит, что ей идти еще 2 минуты (60*2 = 120). 8+2 = 10 минут оле идти в школу, расстояние — 10*60 = 600 метров (потому что она идет 10 минут, проходя 60 метров в минуту.) ответ: 10 минут, 600 метров.

Ответить на вопрос


Adblock
detector