..

Физика visibility 77 просмотров

Вопрос:

1 пчелка за 8 минут пролетела 5 км какова скорость пчелы?2 пуля автомата Калашникова летит со скоростью 750м/сек . за какое время пуля долетает до мишени после выстрела если мишень находится на растоянии 1,2 км?3 Каково расстояние от москвы до магадана если самолет летящий со скоростью 400км/ч пролетает это расстояние за 11 ч?заранее спасибо)))

Ответ редакции


1 пчелкаскорость — это расстояние, деленное на время.давайте посчитаем сначала в [метрах в секунду]8мин = 60*8 = 480сек5км = 5*100 = 5000метровскорость равна 5000/480 = 10 и 5/12 = 10,41667 м/степерь  — в км/ч8мин = 8/60 = 2/15 часаскорость равна 5*15/2 = 75/2 = 37,5 км/час2 пулярасстояние делить на скорость — получим время1,2км = 1,2*1000 = 1200м1200/750 = 1,6 секунд3 от москвы скорость * время = получится расстояние400*11 = 4400кмУра!))

Ответить на вопрос


Adblock
detector