Математика visibility 20 просмотров

Вопрос:

Бабушка купила 12 одинаковых чашек,3 одинаковых чайника и поднос.3 таких чашки стоят столько же сколько стоит чайник.Поднос стоит на 15 руб. больше,чем чайник.Определите,сколько стоят 2 чашки и поднос,если бабушка заплатила за все вместе 150 руб.

Ответ редакции

Пусть х рублей стоит поднос. Тогда х+15 стоит чайник. И х+15 стоят три чашких+(х+15)+(х+15)+(х+15)+(х+15)=150х+х+х+х+х=150-15-15-15-155х=90х=90:5х=18 рублей стоит поднос18+15=33 стоит чайник и стоят три чашки33:3=11 рублей стоит одна чашка33*3=99 рублей стоят три чайникаПроверка:18+33+99=150 рублей

Бабушка купила 12 одинаковых чашек,3 одинаковых чайника и поднос.3 таких чашки стоят столько же сколько стоит чайник.Поднос стоит на 15 руб. больше,чем чайник.Определите,сколько стоят 2 чашки и поднос,если бабушка заплатила за все вместе 150 руб.

Ответить на вопрос