..

Другие предметы visibility 60 просмотров

Вопрос:

Как обойти антиплагиат

Ответ редакции

Современный процесс обучения в ВУЗах, предусматривает написание учащимися всевозможных работ – контрольных, курсовых, рефератов. Если у студента достаточно высокий уровень знаний, он напишет любой труд и уложится в 70-80 процентов уникальности. Но как обойти антиплагиат остальным, степень подготовки которых оставляет желать лучшего?

Педагоги и студенты

Плагиат – это копирование текста другого человека и использование трактата в личных целях. И многие студенты, не мудрствуя лукаво, пытаются вручить преподавателю работу, написанную кем-то, выдавая чужой труд за свой. Нередки случаи, когда учащиеся просто скачивают курсовые или рефераты из интернета, со страницы полезного сайта. Однако обмануть педагогов удается очень редко. Они прекрасно различают скопированные и оригинальные материалы. 

Один из советов, как обойти антиплагиат – использовать переводчик. Для этого необходимо открыть Яндекс переводчик, вставить в пустое поле текст, перевести на английский, а потом снова на русский язык. Полученный результат проверить на уникальность. 

Основная трудность при написании студенческой работы кроется именно в достижении требуемой уникальности, а не в сборе данных. Если студент углубленно изучал дисциплину на протяжении определенного количества времени, занимался самообразованием, такому учащемуся будет легче написать курсовую или диплом. Умный дипломник «очень много знает» и без труда может заменить на бумаге научные термины другими обоснованиями без потери смысла.

Основные сложности

Не использовать в подобных трактатах сложных цитат, научных оборотов и терминов, невозможно. В курсовых, контрольных необходимо описывать теоретическую часть, результаты изучений, исследований и прочую важную информацию. Поэтому студенты обязаны знать, как обойти антиплагиат при написании работ. 

Если уникальность низкая, студенту придется поработать над текстом. Цитаты, научные выражения и термины следует оставить без изменений. Это необходимо, чтобы продемонстрировать работу с лучшей стороны. Остальные слова и выражения требуется изменить или удалить, в зависимости от смысловой концепции. Также потребуется интернет и тематическая литература, потому что некоторые высказывания, чтобы сохранить нить повествования, придется брать из книг и статей.

Несколько искусных хитростей

Кроме перефразирования чужих идей следует по максимуму использовать знания, полученные в процессе обучения, а также способность развивать мысль при помощи собственных воззрений. Можно вставить цитату, научный термин и попытаться его обосновать своими словами, опираясь на факты, выводы, анализ. Злоупотреблять размышлениями тоже не стоит, особенно при написании работ по сложным дисциплинам. Неверные суждения, ошибочные мнения сразу заметны преподавателям. 

Имеет смысл перечислить другие ухищрения, которыми пользуются студенты для достижения требуемой уникальности. 

  1. Использование синонимов, паронимов, омонимов, антонимов.
  2. Разделение длинного предложения на несколько коротких.
  3. Объединение нескольких предложений в одно.
  4. Замена знаков кириллицы на латиницу и наоборот.  
  5. Написание цифр прописью. 

В некоторых работах, учащиеся, чтобы добиться искомых значений, применяют также идиоматические выражения. Однако употреблять их в тексте нужно с умом. 

Зарубежные авторы в помощь

Преодолеть сложности с антиплагиатом и добиться необходимой уникальности помогут статьи, книги, изданные за рубежом. Многие студенты при написании курсовых, рефератов, берут за основу только отечественные источники информации, а потом целый день вносят правки. Если воспользоваться трудами заграничных авторов, можно расширить собственный кругозор знаний и в значительной степени упростить задачу по достижению уникальности. И здесь, безусловно, пригодится интернет.

Правка текста не целиком, а фрагментами, тоже поможет улучшить процент уникальности. После написания работы необходимо вычитывать каждый абзац и искать повторы слов, заменяя их синонимами. Много научных терминов и изречений разрешается писать иначе. Для этого в поле поиска браузера следует ввести сложное словосочетание и найти подробное определение. Например, Диалектический материализм можно заменить фразой Популярное философское направление. 

Последний шанс

Помимо интернета, студенту для достижения требуемого процента уникальности необходимо использовать дополнительные источники информации: книги, журналы, статьи, которые не входят в список литературы, обязательной к прочтению. Узнать о таких материалах можно у преподавателя. Таблицы, статистику и формулы вставлять в текст лучше рисунками. Программы для проверки уникальности пропускают изображения. Адекватные педагоги понимают, что изменять такие вводные нельзя. 

Если студент не желает дорабатывать контрольную, реферат, в силу личных обстоятельств — нет желания, времени, возможности — он может поручить сложную работу фрилансеру. Опытный, грамотный автор поднимет уникальность текста до требуемых значений. 

Видео: Как пройти антиплагиат в 2020?


Ответить на вопрос


Adblock
detector